Connecter mon agenda Gmail/Gsuite à OliverList - Quelles sont les permissions nécessaires ?

Lorsque vous souhaitez connecter votre agenda Gmail / Gsuite à Oliverlist, Google vous demandera de donner accès à certaines fonctionnalités à OliverList. Voici ce à quoi ces dernières correspondent.

Sélectionnez les services auxquels OliverList a accès.

❗Il est nécéssaire de donner accès à l'ensemble des fonctionnalités à OliverList pour que notre calendrier en ligne puisse fonctionner correctement. Pour cela, merci de cocher toutes les cases proposées. Si toutes les cases ne sont pas cochées, vous recevrez l'erreur suivante "Status 400 : Additional permissions are required. Please ensure you select all permission checkboxes and try again".

Lorsque vous synchronisez votre agenda pour la première fois à OliverList, la plateforme vous demandera d'accéder à certaines fonctionnalités Google, comme indiqué plus tôt, pour assurer le bon fonctionnement de la plateforme, nous vous remercions de cocher toutes les cases proposées.

Vous trouverez plus bas dans cet article le détail des fonctionnalités auxquelles OliverList doit accéder et leur explication.

Permissions_Google_Agenda OliverList

1. Afficher, modifier, partager et supprimer définitivement tous les agendas auxquels vous pouvez accéder dans Google Agenda

Cette fonctionnalité est nécessaire pour permettre à Oliverlist de lire vos disponibilités ( afin de prendre ces dernières en compte pour les afficher à vos prospect ), mais également pour créer automatiquement des évènements entre vous et vos prospects.

1. Consulter et modifier vos libéllés d'e-mails

Cette fonctionnalité permet à Oliverlist d'accéder aux libellés de vos e-mails pour afficher dans OliverList des mails envoyés par vos prospects concernant vos rendez-vous. Cette fonctionnalité nous permet d'afficher un fil de discussion cohérent dans la partie "opportunités" de l'application, tout en permettant à vos équipes commerciales de préparer au mieux le rendez-vous.

3. Consulter, rédiger et envoyer des e-mails à partir de votre compte Gmail

Cette fonctionnalité permet également à Oliverlist d'accéder au contenu des e-mails envoyés par vos prospects dans le cadre des rendez-vous pris avec eux. Cette fonctionnalité nous permet également d'afficher un fil de discussion cohérent dans la partie "opportunités" de l'application, tout en permettant à vos équipes commerciales de préparer au mieux le rendez-vous.