Procédure : Comment autoriser les utilisateurs à se connecter à la plateforme et à l'application OliverList avec le consentement d'administrateur Office 365 ?

Grâce à la migration des API Azure de OliverList et à la modification des droits requis, les administrateurs Office 365 peuvent désormais donner leur consentement administrateur pour autoriser les connexions de leurs utilisateurs à la plate-forme et aux applications OliverList

Si vous empêchez vos utilisateurs de donner le consentement pour une app Azure, alors vous devez le faire soit via l'authentification lors de votre premier connexion à la plateforme OliverList ou via le portail Azure.

Comment autoriser la connexion à la plateforme OliverList ?

Lors de votre première connexion en tant qu'administrateur sur la plateforme OliverList, vous pouvez agréer le consentement pour toute votre organisation en cochant la case et en cliquant sur accepter. En faisant cela, vos utilisateurs sont désormais autorisés à se connecter sur la plateforme OliverList.

Si vous ne cochez pas la case de consentement, les utilisateurs ne pourront pas se connecter à la plateforme.

Donner le consentement depuis le Portail Azure :
Vous pouvez également autoriser les connexions depuis votre portail d'administration Azure, pour cela veuillez suivre la documentation Microsoft ici.

Concernant l'expérience utilisateur :

Si vous n'autorisez pas les connexions Office 365 sur des applications tierces, vos utilisateurs ne seront pas capables de se connecter et deux écrans différents peuvent êtres affichés dans l'application en fonction des vos paramètres sur Azure :

ou